Реклама


  •  
     

    Эффективное средство при ВЕТРЯНОЙ ОСПЕ ( "ВЕТРЯНКЕ").

     

    "КАЛАМИН лосьон" - успокаивает кожу.

    Каламин Лосьон это эффективное противозудное средство.

    Каламин Лосьон, быстро, эффективно и безопасно избавит от зуда, средство используется во всем цивилизованном мире против развития осложнений (расчесов, инфицирования и возникновение рубцов)

    Каламин лосьон (стоимость 700 руб.).

    Состав:

    1) calamine 15% - розоватый, лишенный запаха порошок карбоната цинка и оксида железа, растворенный в минеральных маслах; Препараты, в состав которых входит карбонат цинка; применяются наружно в качестве слабых вяжущих средств для кожи в виде лосьонов, кремов или мазей.

    2) zinc oxide 5% (оксид цинка) - слабое вяжущее средство; применяется (чаще всего в смеси с другими веществами) для лечения различных кожных заболеваний. Может использоваться в кремах, мазях, присыпках или пастах; иногда применяется в виде повязки, пропитанной в этом веществе.

    3) glycerol (глицерин) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.

    4) bentonite (бентонит) - алюмосиликат с примесями щелочных металлов и железа. Представляет собой тонкослойную глину, получаемую из вулканического пепла и состоящую в основном из минералов группы монтмориллонита. Бентонит способен фиксировать, т. е. удерживать воду: набухает, превращается в гидратную форму, создает коллоидный раствор. Обладает загущающими, суспендирующими, желирующими свойствами. Нетоксичен, устойчив в широком диапазоне рН и температур; применяется в эмульсионных кремах и лосьонах, жидких декоративных изделиях; в масках для жирной кожи обеспечивает быстрое удаление избытка кожного сала и отбеливающий эффект. Используется во многих косметологических продуктах для придания густоты лосьонам, эмульгации масел и суспензий пигментов. За счет высокой способности к впитыванию бентонитовые маски применяются и для очищения кожи, освобождения кожных пор; Суспензия однородных частиц силиката алюминия, используемая для приготовления антигенных белковых диагностикумов и адсорбции из субстратов ингибиторов.

    5) sodium citrate (натрия цитрат) - Белое кристаллическое вещество с приятным кисловатым вкусом, без запаха. Растворяется в воде, не растворяется в этаноле. Получают взаимодействием сульфата натрия с цитратом кальция. Используется для нейтрализации следов металлов в растворах. В косметике применяется как ПАВ и как буферный компонент (в щелочной области рН). Применяется при лечении цистита. При беременности и в период лактации следует применять с особой осторожностью. С особой осторожностью применяют у пациенток с заболеваниями сердца, почек, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, на фоне диеты с низким содержанием соли.

    6) liquefied phenol (сжиженный фенол) - сильное дезинфицирующее средство; применяется для обезвреживания ран, в процессе лечения воспалительных заболеваний полости рта, горла и уха, а также как консервант для инъекционных растворов. Используется в растворах, мазях и лосьонах; при его введении внутрь может вызвать отравление, так как является высокотоксичным веществом.

    7) purified water (дистиллированная вода).

    Суспензия Циндол (в простонародии - болтушка)(стоимость 25 руб.):

    Состав:

    1) оксид цинка

    2) глицерин

    3) медицинский тальк - мягкий белый порошок, в состав которого входит силикат магния; применяется в различных присыпках и других кожных средствах.

    4) крахмал - Белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при растирании легко рассыпающиеся в порошок. В холодной воде нерастворим, в горячей образует коллоидный раствор (Мuсilago Amyli). Назначают в качестве обволакивающего средства наружно в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.

    5) этиловый спирт - входит в состав спиртных напитков, духов, одеколона, лосьонов, лекарственных растительных настоек; Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие (денатурирует

    белки микроорганизмов). Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и

    вирусов. Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола.

    6) дистиллированная вода.

    За что мы переплачиваем 675 руб.

     



  • На главную